Butter chicken(बटर चिकन रेसिपी हिंदी में) recipe in hindi
बटर चिकन रेसिपी: घर पर बनाएं ये स्वादिष्ट (Butter chicken)
Introduction:
Butter chicken ( बटर चिकन ) हिंदुस्तान का एक प्रसिद्ध व्यंजन है। यह Butter Chicken Punjabi रेसिपी आपको एक अनूठे स्वाद का अनुभव कराएगी। अगर आप भी चाहते हैं butter (बटर चिकन कैसे बनाएं ) chicken kaise banaen तो नीचे दी गई विधि को फॉलो करें।
Ingredients: ( अवयव )
500 ग्राम chicken का बोनलेस breast
2 टेबलस्पून तेल
2 टेबलस्पून मक्खन
1 बड़ा कटोरा प्याज़, बारीक कटा हुआ
1 टेबलस्पून अदरक का पेस्ट
1 टेबलस्पून लहसुन का पेस्ट
2 टमाटर, बारीक कटा हुआ
1 टीस्पून धनिया पाउडर
1 टीस्पून जीरा पाउडर
1 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
1 टीस्पू
Step 1. चिकन को मेरिनेट करें :-
चिकन ब्रेस्ट को छोटे tukdo में काटें और उन्हें नमक, लाल मिर्च पाउडर और नींबू के रस के साथ 30 मिनट के लिए मैरीनेट (marinate) करें।
Step 2. चिकन को पकाएं ;
एक पैन में तेल गर्म करें और मैरिनेट किया हुआ चिकन डालें। चिकन को गोल्डन ब्राउन Golden Brown colour होने तक पकाएं।
Step 3. ग्रेवी तैयार करें :-
उसी पैन में मक्खन ( butter ) और प्याज डालें। प्याज के पारदर्शी होने तक पकाएं। अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और तब तक पकाएं जब तक कच्ची महक (foul smell ) न चली जाए।
Step 4. टमाटर और मसाले डालें :-
कटे हुए टमाटर डालकर नरम होने तक पकाएं। धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला पावडर, काली मिर्च पावडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।
Step 5. ग्रेवी को ब्लेंड करें :-
ग्रेवी को ठंडा होने दें और फिर इसे एक स्मूथ पेस्ट में ब्लेंड ( blend ) करें।
Step 6. ग्रेवी को पकाएं :-
ग्रेवी को वापस पैन में डालें और उसमें क्रीम (Cream) और शहद (Honey) डालें। मध्यम आँच (Medium flame) पर 5-7 मिनट तक पकाएँ।
Step 7. चिकन जोड़ें :-
ग्रेवी (Gravy) में पका हुआ चिकन डालें और 5-7 मिनट तक पकने दें।
Step 8. परोसें (Serve) :-
फ्रेश क्रीम और धनिया पत्ती से सजाकर नान या चावल के साथ गरमागरम परोसें।
अपने स्वादिष्ट चिकन बटर मसाला का आनंद लें!
Butter Chicken is a popular Indian dish that originated in Punjab, India. It is also known as Murg Makhani in Hindi. It is a creamy and buttery chicken dish that is full of flavors and spices.
The dish is usually served with butter naan and rice. Methi Chicken Recipe is also popular recipe for butter chicken dish in Indian restaurants around the world and is enjoyed by people of all ages.
Butter chicken is a versatile dish that can be customized to suit individual preferences. It can be made with bone-in chicken, chicken thighs, or even tofu for vegetarians. The level of spiciness can also be adjusted to taste by adding more or less chilli powder or using different types of chillies.
Overall, butter chicken (बटर चिकन) is a delicious and indulgent dish that is perfect for special occasions or just a treat for yourself.
बटर चिकन एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जिसकी उत्पत्ति पंजाब, भारत में हुई थी। इसे हिंदी में मुर्ग मखनी के नाम से भी जाना जाता है। यह एक क्रीमी और बटर चिकन डिश है जो फ्लेवर और मसालों से भरपूर है।
पकवान आमतौर पर नान रोटी या चावल के साथ परोसा जाता है। मेथी चिकन रेसिपी भी दुनिया भर के भारतीय रेस्तरां में बटर चिकन डिश के लिए लोकप्रिय रेसिपी है और सभी उम्र के लोगों द्वारा इसका आनंद लिया जाता है।
बटर चिकन एक बहुमुखी व्यंजन है जिसे व्यक्तिगत वरीयताओं के अनुरूप अनुकूलित किया जा सकता है। इसे शाकाहारियों के लिए बोन-इन चिकन, चिकन जांघों या यहां तक कि टोफू के साथ भी बनाया जा सकता है। कम या ज्यादा मिर्च पाउडर डालकर या विभिन्न प्रकार की मिर्च का उपयोग करके तीखेपन के स्तर को स्वाद के अनुसार समायोजित किया जा सकता है।
कुल मिलाकर, बटर चिकन (बटर चिकन) एक स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो विशेष अवसरों के लिए या सिर्फ अपने लिए एक इलाज के लिए एकदम सही है।
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